ОДК-Климов отмечает свое 106-летие

 

В рамках празднования 106-летия со дня основания АО «ОДК-Климов» (входит в Объединенную двигателестроительную корпорацию Госкорпорации Ростех) на предприятии прошла торжественная церемония награждения лучших сотрудников.

Специалисты удостоены наград за многолетний высокопрофессиональный труд, ответственное отношение к исполнению должностных обязанностей, большой личный вклад в развитие отечественного двигателестроения и создание конкурентоспособной высокотехнологичной продукции, а также другие заслуги перед предприятием, отраслью и страной.

Всего свои награды получили 94 климовца - из них семь работников награждены почетными грамотами и благодарностями Президента Российской Федерации, пять специалистов удостоены благодарностей Губернатора Санкт-Петербурга, четырнадцать сотрудников стали обладателями благодарностей Комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга, четыре специалиста отмечены почетной грамотой Министерства промышленности и торговли Российской Федерации. Восемь климовцев награждены благодарственными письмами Первого заместителя Министра транспорта Российской Федерации - руководителя Федерального агентства воздушного транспорта. Один сотрудник АО «ОДК-Климов» был отмечен грамотой Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству. Двадцать три специалиста награждены почётной грамотой и благодарностью Администрации Выборгского района Санкт-Петербурга.

Тридцать два сотрудника предприятия отмечены грамотами и благодарностями АО «ОДК-Климов», АО «ОДК» и Госкорпорации «Ростех». Один из климовцев был награжден нагрудным знаком «Медаль имени Н.Д. Кузнецова».

Специалистов награждали председатель комитета по промышленной политике, инновациям и торговле Санкт-Петербурга Кирилл Соловейчик, руководитель представительства Госкорпорации Ростех в Санкт-Петербурге, председатель Санкт-Петербургского регионального отделения Союза машиностроителей России Александр Гуров и представители администрации АО «ОДК-Климов» - исполнительный директор Александр Ватагин и исполняющий обязанности генерального конструктора Всеволод Елисеев.

Выступая перед коллективом, Александр Ватагин отметил: «Год непростой не только с точки зрения пандемии, но и с точки зрения производственной нагрузки. Однако сам факт такого большого количества наград высокого уровня говорит о том, что коллектив работает добросовестно и самоотверженно. Несмотря на существующие сложности, мы выполняем свои обязательства. Тяжело организовывать подобные мероприятия в нынешних условиях, но отменить мы их не можем. Всегда нужно помнить об истоках, истории своего предприятия, уважать и чтить прошлое, традиции».

Кирилл Соловейчик поздравил климовцев и обратился к собравшимся: «Хоть это не круглая дата, но стоит отметить, что работа в таких сложных и быстро меняющихся условиях - подвиг. Все эти годы наш город и наша страна гордятся результатами вашего труда, работы вашего предприятия. Спасибо вам за добросовестный труд!»

Сотрудники АО «ОДК-Климов» ежегодно удостаиваются наград различного уровня - от корпоративных до государственных. В конце сентября специалисты санкт-петербургского предприятия получили высокие государственные награды согласно указу Президента Российской Федерации за отличные профессиональные успехи и большой вклад в укрепление обороноспособности страны.

 

АО «ОДК-Климов» - предприятие российской двигателестроительной отрасли, занимающееся разработкой, производством газотурбинных двигателей и систем управления для самолетов и вертолетов. Включает в себя конструкторское бюро, современную производственную и экспериментальную базы, сервисные центры. Предприятием разработаны вертолетные двигатели семейства ТВ3-117/ВК-2500, ВК-2500ПС-03, ТВ7-117В, самолетные двигатели РД-33, РД-33МК, РД-93 и ТВ7-117С/СМ/СТ и их системы управления. Система менеджмента качества ОДК-Климов сертифицирована по международному стандарту AS 9100:2016.

АО «Объединенная двигателестроительная корпорация» (входит в Госкорпорацию Ростех) - интегрированная структура, специализирующаяся на разработке, серийном изготовлении и сервисном обслуживании двигателей для военной и гражданской авиации, космических программ и военно-морского флота, а также нефтегазовой промышленности и энергетики.

Госкорпорация Ростех - одна из крупнейших промышленных компаний России. Объединяет более 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Ключевые направления деятельности - авиастроение, радиоэлектроника, медицинские технологии, инновационные материалы и др. В портфель корпорации входят такие известные бренды, как АВТОВАЗ, КАМАЗ, ОАК, «Вертолеты России», ОДК, Уралвагонзавод, «Швабе», Концерн Калашников и др. Ростех активно участвует в реализации всех 12 национальных проектов. Компания является ключевым поставщиком технологий «Умного города», занимается цифровизацией государственного управления, промышленности, социальных отраслей, разрабатывает планы развития технологий беспроводной связи 5G, промышленного интернета вещей, больших данных и блокчейн-систем. Ростех выступает партнером ведущих мировых производителей, таких как Boeing, Airbus, Daimler, Pirelli, Renault и др. Продукция корпорации поставляется более чем в 100 стран мира. Почти треть выручки компании обеспечивает экспорт высокотехнологичной продукции.