Генеральным конструктором ПАО «Силовые машины» назначен Алексей Култышев

 

В целях централизации и повышения эффективности работы конструкторских и технологических подразделений компании генеральным конструктором ПАО «Силовые машины» назначен Алексей Култышев.

Ранее Алексей Култышев занимал должность главного конструктора СКБ АО «Уральский турбинный завод».

Член-корреспондент Российской Академии наук, профессор Юрий Петреня, ранее занимавший должность заместителя генерального директора - генерального конструктора, возвращается к работе в должности заместителя генерального директора - технического директора и продолжит заниматься направлениями технической политики и научно-исследовательской деятельности компании.

Биографическая справка

Алексей Юрьевич Култышев родился в 1982 году.

В 2004 году окончил Уральский государственный технический университет по специальностям «Газотурбинные, паротурбинные установки и двигатели» (инженер) и «Экономика и управление предприятием» (экономист).

Кандидат технических наук, доцент Уральского государственного технического университета.

С 2002 по 2006 годы работал инженером в Институте «Урал ГИПроруда». С 2006 года - ведущий инженер, конструктор, заместитель начальника СКБ, начальник отдела СКБ, заместитель главного конструктора СКБ, главный конструктор СКБ АО «Уральский турбинный завод».

____________________________

ПАО «Силовые машины» - глобальная энергомашиностроительная компания, входящая в число ведущих мировых компаний. ПАО «Силовые машины» обладает богатейшим опытом и компетенцией в области проектирования, изготовления и комплектной поставки оборудования для атомных, тепловых и гидроэлектростанций. Ключевая компетенция и конкурентное преимущество компании - осуществление комплексных проектов под ключ в сфере электроэнергетики. www.power-m.ru