Сбербанк на МВМС-2017 подписал ряд соглашений о стратегическом сотрудничестве

 

28 июня 2017 года, Санкт-Петербург - На VIII Международном военно-морском салоне МВМС-2017 Сбербанк и АО «Концерн «НПО «Аврора» заключили трехстороннее соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документ подписали председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо, управляющий филиалом ПАО Сбербанк в Республике Индия Алексей Кечко и генеральный директор АО «Концерн «НПО «Аврора» Константин Шилов.

«Соглашение призвано обеспечить долгосрочное и взаимовыгодное развитие партнерских отношений между сторонами сразу в двух регионах - в Индии и в Северо-Западном федеральном округе, что важно для развития нашего международного сотрудничества», -  подчеркнул управляющий филиалом ПАО Сбербанк в Республике Индия Алексей Кечко.

«Научно-производственное объединение «Аврора» - перспективный и надежный партнер, и мы видим большой потенциал в развитии нашего взаимодействия на международном уровне», - сказал председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо.

«Сбербанк всегда рядом - и в России, и в Индии. Надежный, проверенный временем и делом партнер», - прокомментировал генеральный директор АО «Концерн «НПО «Аврора» Константин Шилов.

Сбербанк активно финансирует исполнение государственного оборонного заказа и является безусловным лидером по его банковскому сопровождению. В настоящее время на банковском сопровождении Сбербанка более 2 тысяч госконтрактов, 300 из них приходится на долю Северо-Западного банка.

В кредитном портфеле корпоративных клиентов Северо-Западного банка ПАО Сбербанк доля предприятий оборонно-промышленного комплекса составляет 10,8%. В 2017 году предприятия отрасли получили кредитные средства на общую сумму 15,3 млрд рублей, а также гарантии на 3 млрд рублей.

Общий объем ссудной задолженности клиентов ОПК в Северо-Западном банке составляет 54 млрд рублей, общая сумма выданных гарантий - 85 млрд руб.

# # #

Контакты:

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк

Пресс-центр

Тел.: (812) 647 87 05, 647 87 02

 E-mail: pressa_szb@sberbank.ru

191124, Санкт-Петербург, ул. Красного Текстильщика, д.2

 

ПАО Сбербанк - крупнейший банк в России и один из ведущих глобальных финансовых институтов. На долю Сбербанка приходится около трети активов всего российского банковского сектора. Сбербанк является ключевым кредитором для национальной экономики и занимает крупнейшую долю на рынке вкладов. Учредителем и основным акционером ОАО «Сбербанк России» является Центральный банк Российской Федерации, владеющий 50% уставного капитала плюс одна голосующая акция. Другими 50% акций Банка владеют российские и международные инвесторы. Услугами Сбербанка пользуются более 135 млн физических лиц и около 1 млн предприятий в 22 странах мира. Банк располагает самой обширной филиальной сетью в России: около 17 тысяч отделений и внутренних структурных подразделений. Зарубежная сеть Банка состоит из дочерних банков, филиалов и представительств в Великобритании, США, СНГ, Центральной и Восточной Европе, Турции и других странах.

Генеральная лицензия Банка России на осуществление банковских операций 1481. Официальный сайт Банка - www.sberbank.ru.

# # #

Северо-Западный банк ПАО Сбербанк работает в 7 регионах РФ - Санкт-Петербург, Ленинградская, Калининградская, Мурманская, Новгородская, Псковская области, а также Республика Карелия. В настоящее время Северо-Западный банк Сбербанка России располагает самой развитой филиальной сетью в регионе, состоящей из более 1 тыс. офисов по обслуживанию клиентов.

 

28 июня 2017 года, Санкт-Петербург - На VIII Международном военно-морском салоне МВМС-2017 Северо-Западный банк Сбербанка и АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

 Документ подписали Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и генеральный директор АО «Концерн «ЦНИИ «Электроприбор» Владимир Пешехонов.

Сбербанк и «Электроприбор» намерены на долгосрочной и взаимовыгодной основе развивать стратегическое партнерство. Принимая во внимание текущий уровень и объем операций, стороны выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества.

«Мы высоко оцениваем совместные проекты с «Электроприбор», и данное соглашение призвано развить наше взаимовыгодное сотрудничество. Сегодня Сбербанк готов предложить своим стратегическим партнерам, одним из которых является данный концерн, гораздо более высокий и качественный уровень сервиса и гибкие финансовые решения», - отметил Виктор Вентимилла Алонсо.

«Сбербанк сравнительно недавно стал основным финансовым партнером нашего концерна, но мы уже получили реальную пользу от сотрудничества. Уверен, что стратегическое партнерство дополнительно расширит наше взаимодействие на благо обеим организациям», - прокомментировал Владимир Пешехонов.

 

28 июня 2017 года, Санкт-Петербург - На VIII Международном военно-морском салоне МВМС-2017 Северо-Западный банк Сбербанка и АО «ЦКБ МТ «Рубин» (ОАО «ОСК») подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документ подписали Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и генеральный директор АО «ЦКБ МТ «Рубин»  Игорь Вильнит.

Для Сбербанка и АО «ЦКБ МТ «Рубин» подписание данного соглашения стало лишь очередным этапом успешного многолетнего взаимодействия. Стороны подтвердили свои намерения в дальнейшем развитии долгосрочного и взаимовыгодного партнерства.

«У нас богатый опыт плодотворной совместной работы. Сбербанк сегодня готов предложить своему давнему стратегическому и бизнес-партнеру высокий и качественный уровень сервиса и гибкие финансовые решения, направленные на развитие новых технологий и науки в России», - подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо.

«Мы знаем Сбербанк как давнего и надежного партнера по различным направлениям деятельности, главным из которых является выполнение Государственного оборонного заказа. Сбербанк предоставил АО «ЦКБ МТ «Рубин» льготные условия кредитования и кредитную линию под госгарантии, что обеспечило своевременное выполнение запланированных задач. Также мы ведем большую совместную работу, направленную на поддержание культурно-исторических традиций Военно-Морского флота и отечественного кораблестроения и планируем дальнейшее успешное продолжение нашего взаимодействия», - прокомментировал Игорь Вильнит.

 

28 июня 2017 года, Санкт-Петербург - На VIII Международном военно-морском салоне МВМС-2017 Северо-Западный банк Сбербанка и ООО «Балтийский завод - Судостроение»  (входит в состав Объединенной судостроительной корпорации) подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве.

Документ подписали Председатель Северо-Западного банка ПАО Сбербанк Виктор Вентимилла Алонсо и генеральный директор ООО «Балтийский завод - Судостроение» Алексей Кадилов. Это соглашение является элементом развития стратегического сотрудничества Сбербанка России с предприятиями ОСК.

Сбербанк и ООО «Балтийский завод - Судостроение» подписали документ о долгосрочном взаимодействии, направленный на решение текущих и стратегических задач в целях развития предприятия и судостроительной отрасли в целом. Стороны оценили сегодняшний уровень и объем финансовых операций и выразили заинтересованность в дальнейшем развитии и укреплении сотрудничества.

Напомним, что Северо-Западный банк принимает участие в финансировании проекта освоения Арктики, выделяя средства и предоставляя банковские гарантии ООО «Балтийский завод - Судостроение» на строительство трех крупнейших в мире ледоколов: «Арктика», «Сибирь» и «Урал». На изготовление ледокола «Арктика» выдано гарантий на сумму 14,7 млрд рублей, а также подписан кредитный договор на сумму 8 млрд рублей. На строительство ледоколов «Сибирь» и «Урал» выдано гарантий на общую сумму 35 млрд рублей.

В память об этом проекте, важном как для Балтийского завода, так и для всего Российского флота, Сбербанк впервые выпустил банковскую карту в категории gold с индивидуальным дизайном. Теперь сотрудники коллектива ООО «Балтийский завод - Судостроение», обсуживающиеся по зарплатному проекту Сбербанка, смогут получать заработную плату на банковские карты с изображением ледокола «Арктика».

«Хочу подчеркнуть, что для Сбербанка это первый проект изготовления банковских карт в категории gold с индивидуальным дизайном в рамках зарплатного и партнерского проекта», - подчеркнул Виктор Вентимилла Алонсо.

«Мы гордимся тем, что строим уникальные атомные ледоколы. Надеюсь, что новый проект банковской карты с индивидуальным дизайном будет способствовать популяризации не только атомного судостроения, но и всей отрасли в целом», - прокомментировал Алексей Кадилов.