Республика Татарстан приглашает предприятия Санкт-Петербурга с целью расширения межрегионального сотрудничества

 

В 2016 году Республика Татарстан впервые возглавила рейтинг инновационного развития субъектов РФ. Во - многом этот успех связан с усилиями руководства Татарстана и органов власти. Лидирует она и в рейтингах инвестиционного климата регионов России.

Так же в Татарстане находится уникальный Камский инновационный территориально-производственный кластер «ИнноКам». Он входит в число 25 инновационных территориальных кластеров, программы развития которых получили поддержку на федеральном уровне. В июне 2016 г. Председателем Правительства РФ Д.А.Медведевым было подписано распоряжение «О концепции создания в РТ инновационного центра «ИнноКам». Согласно Концепции, Центр «ИнноКам» - территория устойчивого и интенсивного промышленного развития, которая находится в Камской агломерации Республики Татарстан и предусматривает развитие транспортной, жилищной, логистической инфраструктуры, модернизацию системообразующих отраслей и внедрение инноваций путём развития сформированных в Центре «ИнноКам» промышленных и инновационных кластеров, в том числе автомобилестроительного, нефтехимического, агропромышленного и пищевого, деревообрабатывающего, кластера полимерных изделий, кластера неорганической химии и минеральных удобрений, кластера информационных технологий, а также совершенствование условий для предпринимательства, повышение эффективности муниципального управления, упрощение взаимодействия населения с представителями государственных органов.

Представители «Иннокама» совместно с «Машиностроительным кластером Республики Татарстан» ведут активную деятельность по сотрудничеству с регионами страны. Регулярно организуются бизнес-миссии с целью расширения межрегионального сотрудничества, обмена опытом в области привлечения инвестиций, развития бизнеса и поиска партнеров. Татарстан регулярно принимает делегации из разных регионов РФ для обмена опытом по основным направлениям развития инвестиционной и инновационной деятельности, созданию и функционированию инвестиционной и инновационной инфраструктуры. Поэтому выбор Татарстана как положительного примера для обмена опытом вполне обоснован.

Приглашаем делегацию Санкт-Петербурга посетить Республику Татарстан. Со стороны Татарстана готовность подобрать максимально эффективную программу пребывания, соответствующую потребностям предприятий.

Подробнее ознакомиться с Машиностроительным кластером Республики Татарстан, с его целями и задачами можно на сайте Министерства экономики Республики Татарстан, или пройдя по ссылке: http://map.cluster.hse.ru/cluster/44