За полгода Сбербанк в Ленобласти выдал бизнесу кредитов на 13,6 млрд рублей

 

13 июля 2017 г., Санкт-Петербург - Северо-Западный банк Сбербанка в первом полугодии 2017 года выдал бизнесу в Ленинградской области 13,6 млрд рублей кредитов, из них 87% - крупному и среднему бизнесу.

Наибольший объем выданных кредитов с начала текущего года приходится на такие отрасли как «Торговля» (36%), «Сельское хозяйство» (18,5%), «Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность» (10,5%), «Химическая промышленность» (10,5%).

Постоянный прирост показателей отмечается с 2014 года в отраслях «Лесная, деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность» и «Химическая промышленность». Также прогнозируется увеличение объемов выданных кредитов по сравнению с предыдущими периодами в отраслях  «Легкая промышленность», «Недвижимость», «Связь и телекоммуникации», «Торговля», «Здравоохранение и образование».

«Увеличение спроса на кредиты в Ленинградской области связано прежде всего с  реализацией в регионе ряда инвестиционных проектов и ростом общих экономических показателей», - отметил директор Сбербанка по Ленинградской области Андрей Свердлов.

По данным Минэкономразвития РФ Ленинградская область по итогам 2016 года вошла в ТОП-15 экономически активных регионов России, по темпам роста экономики она занимает 11-е место. По уровню развития социальной сферы и темпам строительства входит в ТОП-20 по шкале Национального рейтинга инвестиционно-привлекательных регионов (по версии Агентства стратегических инициатив).