Открытие выставки «Жди меня, и я вернусь!», посвященной 75-летию учреждения медали «За оборону Ленинграда»

Начальник Петербургского метрополитена Владимир Гарюгин принял участие в открытии выставки «Жди меня, и я вернусь!», посвященной 75-летию учреждения медали «За оборону Ленинграда».

Экспозицию, размещенную на площадке перед наземным вестибюлем станции «Черная речка», сегодня торжественно открыли губернатор Петербурга Георгий Полтавченко, спикер Законодательного Собрания города Вячеслав Макаров, координатор проекта «Бессмертный полк России» в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Сергей Бородулин.

Экспозиция подготовлена региональным отделением организации «Бессмертный полк России». На ней представлены фотографии и материалы, посвященные 75-летию учреждения медали «За оборону Ленинграда», а также ответы петербуржцам на их запросы на «Горячую линию» Бессмертного полка. В рамках выставки будут проводиться консультации для тех, кто хочет установить судьбу пропавших без вести родных и близких.

Отдельный стенд посвящен ветеранам Ленинградского-Петербургского метрополитена, награжденным медалью «За оборону Ленинграда». На нем размещены фотографии Семена Леонтьевича Свистуна и Ольги Николаевны Сербиной.

Как отметил Георгий Полтавченко, память о погибших в годы Великой Отечественной войны бережно хранят в каждой российской семье. Многие люди до сих пор хотят найти хоть какую-то информацию о не вернувшихся с войны. «Это свидетельствует о том, что связь поколений в нашей стране не прерывается», - сказал губернатор.

Медалью «За оборону Ленинграда» были награждены около полутора миллионов человек. Губернатор отметил, что наряду с военнослужащими ее получали и горожане - все, кто помогал Ленинграду жить и бороться. Сегодня в Петербурге живет более семи с половиной тысяч обладателей этой награды.

Георгий Полтавченко поблагодарил организаторов выставки и выразил уверенность в том, что она будет пользоваться популярностью среди жителей северной столицы. 

Выставка «Жди меня, и я вернусь!» на Черной Речке будет работать до 15 октября. Затем она будет размещена в других местах города и завершит свою работу летом в Красносельском районе.