Сотрудники ОЖД будут повышать квалификацию в области транспортной логистики в СПбГЭУ

 

2 марта 2018 года в Санкт-Петербурге состоялось заседание Попечительского совета Санкт-Петербургского государственного экономического университета (СПбГЭУ), в котором принял участие генеральный директор - председатель правления ОАО «РЖД» Олег Белозёров.

В рамках заседания начальник Октябрьской железной дороги - филиала ОАО «РЖД» Владимир Голоскоков и ректор СПбГЭУ Игорь Максимцев подписали соглашение о сотрудничестве, направленном на развитие учебной, научно-исследовательской и инновационной деятельности.

Документ, в частности, предусматривает возможность приема абитуриентов, направляемых от Октябрьской железной дороги на основе договоров о целевой подготовке, обучения руководителей и специалистов по программам повышения квалификации и переподготовки, в том числе по программам MBA, подготовки кадров высшей квалификации через систему аспирантуры, докторантуры, участия в совместных исследовательских проектах, образовательных и общественных мероприятиях.

 - В 2016 году мы подписали соглашение о стратегическом сотрудничестве между ОАО «РЖД» и СПбГЭУ. Сегодня мы заключаем более узконаправленное соглашение между ВУЗом и подразделением ОАО «РЖД» - Октябрьской железной дорогой. Взаимодействие с СПбГЭУ даст нам возможность готовить кадры, обладающие высоким уровнем специальных знаний, в том числе в области оптимизации транспортных издержек, интермодальных перевозок, экономических расчетов, - подчеркнул Олег Белозёров.

Отметим, что для обеспечения подразделений ОАО «РЖД» квалифицированными специалистами действует система целевой подготовки, включающая профориентацию школьников, довузовскую подготовку абитуриентов, отбор и заключение договоров о целевом обучении, организацию производственной практики и дипломного проектирования, работу по трудоустройству выпускников.