Ижорские заводы приняли участие в конференции «Создание отечественных элементов оборудования для шельфовой добычи углеводородов»

Ижорские заводы, входящие в Группу ОМЗ, приняли участие в конференции «Создание отечественных элементов оборудования для шельфовой добычи углеводородов», которая прошла 27 февраля в Санкт-Петербурге на площадке ФГУП «Крыловский государственный научный центр».

В работе конференции приняли участие представители Минпромторга России, ПАО «Газпром» и организаций оборонно-промышленного комплекса, задействованных в выполнении работ по тематике «Подводные добычные комплексы».

Участие в конференции позволило специалистам Ижорских заводов обменяться опытом и достижениями с представителями ведущих российских научных и производственных компаний, получить актуальную информацию по вопросам, связанным с развитием шельфовых проектов РФ, созданием современных технологических комплексов и с освоением шельфа.

Ижорские заводы, имеющие многолетний успешный опыт изготовления оборудования ответственного назначения, обладают необходимыми компетенциями для создания высокотехнологичного оборудования для добычи природного газа на шельфе и ведут активную работу по выходу на этот рынок.    

Ижорские заводы - одно из старейших промышленных предприятий России, основанное в 1722 году по указу Петра I. Сегодня Ижорские заводы - это современное машиностроительное предприятие, проектирующее и изготавливающее оборудование для объектов использования атомной энергии, химического и нефтяного машиностроения.

Публичное акционерное общество Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора) - одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Основным акционером и финансовым партнером группы ОМЗ является Газпромбанк (Акционерное общество).