Микробизнесу Санкт-Петербурга помогут доказать качество своей продукции

 

 

Предприятия Санкт-Петербурга и Ленинградской области получили возможность заявить о себе и своих достижениях в области качества с участием во Всероссийском конкурсе Программы «100 лучших товаров России».  

Решением региональной конкурсной комиссии представители микро-бизнеса и производители изделий народных промыслов освобождены от регистрационного взноса за участие в региональном этапе конкурса. Конкурсная комиссия действует на базе ЦСМ Росстандарта в Санкт-Петербурге (ФБУ «Тест-С.-Петербург»).

По словам и.о. генерального директора ФБУ «Тест-С.-Петербург» Дмитрия Кудрявцева, это поможет небольшим компаниям сообщить о своей уникальной и качественной продукции. Кроме того, таким образом планируется поддержать развитие направления, связанного с сохранением культурных и исторических традиций региона.

Для предприятий участие в конкурсе не только вопрос репутации и возможность выхода на новые региональные рынки. Ведущие эксперты консультируют предпринимателей по вопросам освоения прогрессивных методов управления качеством, повышения эффективности бизнес-процессов и конкурентоспособности.

Предприятия, продукция которых удостоена званий лауреата и дипломанта конкурса, имеют право размещать логотип конкурса на упаковке, в паспорте или в другой сопроводительной документации в течение 2-х лет. Это серьезное конкурентное преимущество на рынке.

«Участие в конкурсе послужило катализатором для развития нашей компании. Принимая участие в проекте, постоянно знакомишься с новыми экспертами и партнерами, получаешь множество полезной для бизнес-развития информации», - говорит индивидуальный предприниматель Николай Котенков, чье предприятие занимается изготовлением фитосаун.

За 20 лет лауреатами конкурса стали 166 товаров из Санкт-Петербурга и 93 товара из Ленинградской области.

Справочно: Федеральное бюджетное учреждение «Государственный региональный цент стандартизации, метрологии и испытаний в г. Санкт-Петербурге и Ленинградской области» (ФБУ «Тест-С.-Петербург», основан в 1900 г.) осуществляет полномочия Росстандарта в Санкт-Петербурге, Ленинградской и Новгородской областях, оказывая услуги в области метрологии, стандартизации, испытаний и подтверждения соответствия разработчикам, производителям и продавцам продукции различного назначения. Ведет научно-исследовательскую, информационную, методическую и консультационную работу по повышению конкурентоспособности и инвестиционного потенциала предприятий и организаций региона.