Началось строительство водопроводных очистных сооружений в поселке Молодёжное

ГУП «Водоканал Санкт-Петербурга» получило разрешение от Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга. Сейчас подрядчик ведет работы «нулевого цикла» по устройству котлована и основания под фундамент для строительства блока очистки воды.

Ранее были выполнены подготовительные работы:  установка временного ограждения и снос зеленых насаждений, попадающих в зону строительства. В соответствии с планом, в 2018 году также начнется строительство насосной станции 2-го подъема и резервуаров чистой воды.

Водоснабжение поселков Курортного района - одна из важных задач. В поселках Смолячково, Ушково, Серово и Молодежное сейчас отсутствует система централизованного хозяйственно-питьевого водоснабжения: в этом районе расположены только одиночные скважины, принадлежащие различным водопотребителям.

Проект предусматривает бурение трех новых скважин: две из них будут рабочими и одна - резервной. Они будут расположены на ближайших к территории водопроводных очистных сооружений площадках. Скважины смогут давать около 3000 м3 воды в сутки. Глубина скважин - от   40 до 70 м.

В соответствии с проектными решениями подача сырой воды на очистные сооружения, расположенные на ул. Солнечная, будет осуществляться от водозаборных скважин месторождения «Молодежное». Производительность очистных сооружений (1 очередь) составляет 5,0 тыс. м3/сут.