Расковалов В.Л.: "Программа для лидеров"

 

Программа для лидеров

Инициатива Ельцина - подготовить 10 тысяч менеджеров для развития бизнеса в России с первых дней привлекала предпринимателей. За время действия программы подготовлено уже около 70 тысяч управленцев самых разных профессий и национальностей. Большинство из них успешно руководят предприятиями, сделали карьеру в политической, научной, общественной жизни. О том, как работает Президентская программа подготовки управленческих кадров в Санкт-Петербурге, рассказывает Владислав РАСКОВАЛОВ.

- Я с первого дня работаю с Президентской программой. Иногда ее еще называли «Черномырдин-Гор», а первых участников программы отправляли на стажировку в Канаду, Европу и Америку. Многие из них успешно вошли в кадровый резерв страны, занимают высокие посты в министерствах, достигли успехов в бизнесе, а их проекты были направлены на совершенствование переходного периода в экономике. Среди организаторов программы было много умных, креативных и уже опытных руководителей. Особенно я бы отметил Ясина, Христенко, Свинаренко, Шаронова, Лушникова. Благодаря им программа стала достаточно престижной и имеет международный формат.

Однако программа постоянно совершенствуется. Мы не только отправляем своих представителей на стажировку за границу, но и к нам приезжают топ-менеджеры, чтобы поучиться, создать совместные предприятия, освоить новые технологии. Некоторые открыли в Санкт-Петербурге офисы, а также освоили целый ряд совместных проектов. Иногда выпускники даже шутят, что если отправить десять американских менеджеров в Россию, выживут два, а если отправить десять россиян в Америку, выживут восемь. Вопрос в том, что прежняя советская система подготовки кадров базировалась на профессиональной основе, поставляла хорошо подготовленных специалистов. Та система была ориентирована на совместимость теории и практики. Мы тоже практикуем такое совмещение.

Участнику программы, начиная с конкурсного отбора, определяется приоритетное направление социально- экономического развития региона, затем он должен детально разработать проект и внедрить его в жизнь. Для этого есть целый ряд приемов, проводятся экспертиза проектов и консалтинг, приглашаются хорошие лекторы... Мы проводили оценку эффективности Президентской программы, и даже выигрывали федеральный конкурс. Взять только выборку по Петербургу нескольких проектов - на 1 рубль, затраченный из бюджета на специалиста, государство получает 120 рублей выгоды от реализации проекта на производстве. Кроме того, совершенствуется учебный процесс в университетах так как, обучая генеральных директоров компаний, профессор должен обладать еще более уникальными знаниями, чем аудитория. У преподавателя появляется стимул совершенствовать свои знания, повышать компетенцию. Руководители предприятий проявляют большой интерес к Программе, потому что здесь они получают импульс для новых идей. Зарубежные партнеры также передают нам свои технологии, культуру, но многое берут и у нас.

Кого бы Вы хотели видеть в нынешней программе?

- Современный мир меняется очень быстро, технологии, система управления. Для бизнеса, может, политический строй и не очень влияет на результат, но законодательная база не может не влиять на развитие бизнеса. И вот здесь необходимо взаимодействие бизнеса, экономики и политики. Мы несколько лет проводим деловую игру «Власть и бизнес», определяем барьерные места, изучаем возможные формы взаимодействия, выясняем, какие специалисты нужны. А нужны сегодня лидеры, которые могли бы влиять на внешнюю среду, быть конкурентоспособными в своем виде деятельности. Правительство же активно развивает и поддерживает программы социального формата - здравоохранение и образование. Я присутствую на защитах выпускных работ слушателей Президентской программы и проверяю качество учебного процесса в университетах. Меня, в последнее время, больше всего восхищают руководители детских садов. У них очень креативные проекты, что вызывает желание отдать своего внука на воспитание именно в это заведение. Их программы социально ориентированы на совмещение воспитания и обучения.

Мы учим управлять процессом, чтобы руководитель мог успешно организовать деятельность учреждения здравоохранения, любого предприятия. У нас обучаются даже профессора, доктора наук, руководители организаций реального сектора экономики. Причем мы не сравниваем обучение с другими программами, как МБА, а целенаправленно, вот уже 15 лет совершенствуем систему подготовки управленцев в рамках Президентской программы. Таких представителей бизнеса мы приглашаем на учебу.

Сколько времени длится обучение?

- Программа рассчитана на 9 месяцев, начинается обучение в октябре и заканчивается в мае, июне. Сейчас идет защита проектов, выпускники получают дипломы. Позже, по окончанию месячной стажировки получают второй диплом федерального уровня. Стажируются в тех странах, где объявлены наборы на стажировку. Это Япония, европейские страны, США, всего 12 стран. Президентскую программу отличает еще и то, что после стажировки есть постпрограммный период, когда мы на уровне координаторов между органами исполнительной власти, вузами, предприятиями, зарубежными партнерами обязаны содействовать реализации проектов и карьерному росту своих выпускников. Дело в том, что формат оплаты за обучение состоит из трех частей: 34% оплачивает предприятие или сам кандидат, 33% - бюджет субъекта, 33% - федеральный бюджет. 66% - это государственные средства, инвестиции в человеческий капитал. Значит выпускник, как управленец, должен эти средства компенсировать своими проектами, достижениями в своей организации.

-    Кто они, те люди, которые выбрали Президентскую программу?

- Целевой группой Президентской программы являются перспективные руководители высшего и среднего звена управления, предпочтительно в возрасте до 40 лет, с высшим образованием, стажем работы не менее 3-5 лет, владеющие иностранным языком. Среди обучающихся много представителей науки, промышленности, специалистов по силовым машинам с проектами совершенствования модернизации производства, технологических цепочек, литейщиков... Наша задача ориентировать их на разработку комплексного проекта, чтобы предприятие получило выгоду. За годы обучения более 4500 топ-менеджеров из Санкт- Петербурга выбрали Президентскую программу. Большинство из них повышены в должности, работают в Правительстве, министерствах, эффективно руководят бизнесом. Например, наши выпускники: Владимир Маркин - заместитель министра по строительству и ЖКХ Московской области, Маков Михаил - заместитель руководителя проекта дирекции по строительству ООО «Воздушные ворота северной столицы». Опыт и знания, полученные им в результате обучения в рамках Президентской программы подготовки управленческих кадров, легли в основу проекта реконструкции объектов воздушного транспорта аэропорта «Пулково», который реализуется с 2010 года в рамках государственно-частного партнерства.

Прошел обучение по Программе генеральный директор ООО «РУСЛО» и «РУСЛО +» Чеклин Сергей. Его проект «Диверсификация 000«Русло», путем вывода на рынок инновационного продукта антиобледенительной системы «Термокарниз» занял первое место в ежегодном конкурсе на лучший проект выпускника Президентской программы 2010 года. Проект для Санкт-Петербурга оказался очень востребован в борьбе с сосульками, которые каждую зиму приносят немало неприятностей жителям и коммунальным службам города. Проект успешно реализуется владельцами крупной городской недвижимости, ТСЖ, госпредприятиями.

Среди наших выпускников бухгалтер Ольга Широкова, после обучения повышена в должности, сегодня занимает пост финансового директора девелоперской компании ООО «Леверидж». Список достаточно большой. Выпускники Программы - собственники бизнеса, расширяющие сферы влияния в регионах. Кроме того, был Создан союз ресурсных центров, где сейчас председательствует Санкт-Петербург. Мы взаимодействуем со всеми регионами, участвующими в Президентской программе и многими другими.

Сколько человек будет набрано в Программу в этом году?

- От Санкт-Петербурга - 370 человек, это самая большая квота по России. Москва набирает только 350. Приоритетом проектов кандидатов должна быть социальная направленность и востребованность в развитии городского хозяйства. Главное, чтобы результат обучения и проекта был полезен для города.

Что требуется от кандидата при вступлении в Программу?

- Есть система подготовки документов, подробные условия можно узнать на сайте http://www.spbmrc.ru/. Для участия в конкурсе необходимо указать возраст, образование, проект, согласованный с руководителем компании. На первом этапе достаточно идеи проекта, поддержки руководства и наличия средств. Причем, если средств у кандидата нет, но проект интересен для города, мы берем на себя поиск инвестора. Наиболее перспективные в этом году проекты из сферы ЖКХ, садово-парковой архитектуры, промышленности, все логистические проекты.

Где поступившие проходят обучение?

- В ведущих вузах Санкт-Петербурга. Это:

  • Санкт-Петербургский государственный университет;
  • Национальный исследовательский университет Высшая школа экономики филиал в Санкт-Петербурге;
  • Санкт-Петербургский университет управления и экономики;
  • Санкт-Петербургский государственный экономический университет: площадки на базе ИНЖЭКОНа и ФИНЭКа.
  • Санкт-Петербургский государственный политехнический университет.

Могут ли принять участие в Программе представители других регионов и государств?

-Да, могут, но при условии, что оплату за обучение они берут на себя, а не из бюджета Санкт-Петербурга. Сейчас, например, медики из Кабардино-Балкарии заканчивают обучение, есть выпускники и из других регионов. Мы ждем лидеров и их новые проекты.

-  Благодарю Вас за беседу.

 

Нина БЕЛОЦЕРКОВЕЦ