Владимир Дербин

Четверть века по пути социального партнерства

газета "Новости Петербурга" 25.03.2015

«Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга - влиятельное сообщество деловых людей Северной столицы России и надежный социальный партнер, - считает председатель Ленинградской федерации профсоюзов Владимир Дербин. - Такую оценку петербургскому региональному отделению работодателей профсоюзы дают за его позицию высокой социальной ответственности не только в развитии промышленности города, но и за судьбы работников предприятий».

- Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга ведет свою историю с 13 апреля 1990 года. Это время - очень тяжелая страница истории страны и города, когда мы начали пожинать плоды плохо продуманной социально-экономической перестройки. Разрушалась промышленность, падал спрос на продукцию предприятий, началась безработица. Выплата и без того стремительно обесценивающейся зарплаты нередко еще и задерживалась. В тот момент сохранение и преумножение уникального научно-промышленного комплекса города на Неве стало одной из главных задач Союза ассоциаций предприятий, который в мае 1994 года был преобразован в Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга.

В этом благородном начинании объединение работодателей города на Неве нашло надежного партнера в лице Ленинградской федерации профсоюзов. Защитникам интересов предпринимателей и людей труда сообща удалось найти тот единственно верный путь диалога, который в начале 1990‑х годов позволил и сохранить промышленность, и не допустить полной ликвидации гарантий работников. Ключом к решению этих фундаментальных задач стало создание и развитие эффективной системы социального партнерства.

Именно в нашем городе в 1991 году было заключено первое в стране сначала двухстороннее, а затем и трехстороннее соглашение о сотрудничестве в сфере социально-экономической политики. С тех пор конструктивное социальное партнерство между работодателями, профсоюзами и органами исполнительной власти стало неотъемлемой частью социальной политики Петербурга. Примечательно, что по многим важнейшим вопросам проф­союзы находят взаимоприемлемые решения с Союзом промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга даже раньше, чем с исполнительной властью города.

К совместным достижениям в сфере социально-трудовых отношений по праву можно отнести все трехсторонние соглашения и обязательства сторон социального партнерства в Петербурге, подписанные за последние годы. Система заключения трехсторонних соглашений сразу на 3 года намного опередила не только развитие социального партнерства в других регионах России, но и принципы долгосрочного планирования экономики в стране и Петербурге. В каждом новом соглашении расширяется круг показателей, влияющих на качество и уровень жизни горожан, на рост экономики города.

В последние годы в рамках переговорного процесса по ежегодным обязательствам сторон профсоюзы и работодатели все чаще выступают с единым мнением. Работодатели полностью поддерживают профсоюзы в таких принципиально важных вопросах, как организация летней оздоровительной кампании детей работающих петербуржцев, обеспечение экологической безопасности нашего мегаполиса, ограничение роста тарифов на коммунальные услуги и стоимости проезда в общественном транспорте. В духе социального партнерства неизменно решаются и все спорные вопросы.

Важнейшим совместным достижением социальных партнеров стало и Региональное соглашение о минимальной заработной плате. По своим параметрам оно уже многие годы остается лучшим в стране. Петербург стал первым регионом России, в котором из состава минимальной заработной платы исключены стимулирующие и компенсационные выплаты. Пока аналогичное соглашение заключено еще лишь в Ленинградской области. Принимая трактовку минимальной заработной платы, которую последовательно отстаивает Ленинградская федерация профсоюзов, объединение работодателей нашего региона с достойной уважения решимостью показывает наглядный пример высокой социальной ответственности всему российскому бизнес-сообществу.

Социальное партнерство приносит ощутимые плоды и на законодательном уровне. В 2011 году, после длительных и сложнейших переговоров, в Петербурге был принят закон «О социальном партнерстве». Союз промышленников и предпринимателей Северной столицы наряду с профсоюзами внес огромный вклад в разработку этого очень важного для города социального закона. Достичь взаимоприемлемых формулировок, как это уже не раз бывало, удалось с помощью разумных компромиссов.

Этот единственно верный путь построения эффективной и справедливой модели экономики, который уже почти четверть века успешно реализуется в нашем городе, приобретает особое значение в нынешнее непростое время. Несмотря на возникающие финансово‑экономические трудности, социальное партнерство в Петербурге прочно базируется на поиске и принятии компромиссных решений, не ущемляющих интересов ни одной из сторон. Так было и во время кризиса 2008-2009 годов, и при принятии Регионального соглашения о минимальной заработной плате на 2015 год. По такому же пути стороны социального партнерства пошли и при выработке антикризисных мер, часть из которых ранее была предусмотрена в обязательствах сторон социального парт­нерства. Это позволяет социальным партнерам сейчас получать более точную и детальную картину о количестве планируемых сокращений, предпринимать более эффективные меры по обеспечению трудовой занятости.

Сухие, но весьма красноречивые статистические выкладки дают весьма точное представление о том, в какой непростой социально-экономической обстановке сторонам социального партнерства в Петербурге приходится бороться за воплощение в жизнь согласованных социально-экономических обязательств перед жителями города. Договоренности на 2014 год между сторонами социального партнерства в Петербурге предусматривали рост валового регионального продукта (ВРП) на 4,6  %, увеличение индекса потребительских цен - на 5,5  %, роста реальной зарплаты - на 5,2  %. При этом уровень безработицы (по стандартам Международной организации труда) был запланирован в пределах 1,34  % от экономически активного населения.

Однако в начале минувшего года возникли «обстоятельства непреодолимой силы», которые не зависят от воли ни профсоюзов, ни работодателей, ни даже исполнительной власти Петербурга. Резко обострилась международная обстановка. На санкции стран Запада Россия ответила контр­санкциями на продовольственном «фронте». В условиях глобализации мировой экономики все это не могло не отразиться и на нашем городе.

Фактически за 2014 год индекс промышленного производства в Петербурге впервые за долгое время не только не вырос, а упал на 8,2  % (по сравнению с уровнем 2013 года). Индекс потребительских цен увеличился более чем вдвое от запланированного - на 13,3  % (даже больше, чем в целом по России - на 11,4  %). Рост номинальной зарплаты составил 9,7  %, но этот показатель означает снижение реальной зарплаты на 3,2 %.

На фоне этих негативных тенденций и профсоюзы, и предпринимательское сообщество Санкт-Петербурга очень обнадеживает то, что уровень безработицы в 2014 году удалось удержать строго в рамках запланированных показателей - 1,34 % от экономически активного населения. Вместе с тем очень тревожит скачок суммы просроченной задолженности по заработной плате: с 10 млн рублей к 1 января 2015 года до 52 млн рублей по состоянию на 1 февраля. Сейчас стороны социального партнерства сообща разбираются в причинах этого сбоя и ищут оптимальные пути оперативного устранения его последствий.

Несмотря на сложную экономическую ситуацию, предпринимательское сообщество выдерживает исполнение своих важнейших социально-экономических обязательств. Минимальная заработная плата в Петербурге на 2015 год выросла на 6,5 % и составила 9445 рублей. По согласованию сторон социального партнерства, критерий массового увольнения работников в нашем городе - 20 человек в течение 30 дней. Это - в 2,5 раза ниже, чем критерий массового увольнения, определенный федеральным законодательством (50 человек в течение 30 дней). Срок предоставления данных о планируемом массовом сокращении в Петербурге в 2 раза больше, чем определенный федеральным законодательством (шесть месяцев против трех). Такой подход свидетельствует о высокой степени социальной ответственности объединения работодателей города на Неве.

В том, что стороны социального партнерства даже самые трудные проблемы успешно разрешают не путем конфронтации, а за столом переговоров, велика и личная заслуга руководителей Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга. Это - очень уважаемые в городе люди, настоящие профессионалы своего дела. Первый президент союза Георгий Хижа в начале 1990‑х годов стал вице-премьером правительства России. С 2007 года Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга возглавляет президент холдинговой компании «Ленинец» Анатолий Турчак. Этот видный петербургский ученый и промышленник - член профсоюза с 1961 года. Большим авторитетом пользуется и исполнительный директор Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга Виктор Иванов, занимающий этот ответственный пост с момента основания объединения работодателей нашего города.

Союз промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга объединяет в своих рядах полторы сотни ведущих предприятий и компаний Северной столицы России. Сегодня это объединение - один важнейших институтов гражданского общества.

От всей души, от себя лично и от имени Ленинградской федерации профсоюзов хочу пожелать Союзу промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга реализации самых амбициозных планов, благоприятной среды для их воплощения на благо трудящегося человека.