Откуда берутся специалисты

 

Деловой Петербург 25.12.2015

Откуда берутся специалисты

Профессию инженера сегодня называют ключевой профессией будущего. «ДП» обратился к петербургским промышленникам с вопросами: хватает ли их предприятиям инженеров, где руководители ищут молодые таланты, какие именно инженеры сейчас нужнее всего и как выглядит процесс «выращивания» сотрудников.

ГЕОРГИЙ СЕМЕНЕНКО, генеральный директор ОАО «Кировский завод»

Инженер - это профессия прошло­го, настоящего и будущего. Кировскому заводу нужны в первую очередь талант­ливые конструкторы и технологи. Моло­дых специалистов не хватает. Это связано с наличием существенного провала в под­готовке данных специалистов в 1990-е го­ды и в начале 2000-х. Востребованность инженеров в ближайшие 10 лет будет опре­деляться развитием экономики, которая во многом зависит от цены на нефть. Если стоимость энергоресурсов опять возрастет, то наиболее востребованы будут инженеры, специализирующиеся в сфере нефте- и га­зодобычи, если же нет, то основной спрос будет на специалистов в области реального производства и сельского хозяйства. Поставщиками инженеров явля­ются ведущие технические ву­зы Санкт-Петербурга. Кировский завод со­трудничает с ними в рамках организации производственной практики. Кроме того, предприятие занимается «выращиванием» специалистов у себя на площадках

СЕРГЕЙ ЦЫБУКОВ, генеральный директор НПО им. «Комсомольской правды»

Русский дореволюционный ин­женер был всегда самым лучшим в ми­ре. С того времени, конечно, очень многое изменилось. Самыми востребованными профессиями становятся инженер-конструкторайтишник, инженер-конструк­тор-технолог. За инженерами-универсалами будущее, они будут супервостребованными. Мы отбираем лучших, но, к сожале­нию, это редко можно сделать в Петербур­ге, поэтому берем в основном из России и сами доучиваем. Вопрос не столько в знаниях петербургских выпускников, сколько в мотивации. Наши, получив яко­бы суперприличное образование, тяжко поддаются на мотивацию учиться. Речь и о профессиональных, и о личных качес­твах людей. Скажу парадоксальную вещь, но главный поставщик - это Вяткинский политехнический университет. Из Петер­бурга это ФИНЭК и Политех. Мы берем готовых выпускников из регионов, тестируем и сами доучива­ем их. И этот процесс доучивания вечен, у нас люди учатся ежегодно, и это филосо­фия всей компании.

Из выпускника приличный спе­циалист при очень жестком контроле наставника получается минимум через 3 года. При этом наставник должен каж­дый день тратить массу времени. Другой системы нет, настолько у всех сейчас спе­цифический бизнес, что поставить на по­ток таких специалистов почти невозмож­но. Достаточно того, что вузы готовят стан­дарт, а ты уже даешь им уникальную ква­лификацию.

МИХАИЛ ЛОБИН, генеральный директор ОАО «ЗВЕЗДА»

Владимир Ильич Ленин еще на за­ре советской власти в 1917 году говорил, что будущее за инженерами и врача­ми. Инженеров никогда не хватает. По­этому мы всегда в поиске лучших умов. Мы работаем с техническим университе­том имени Петра Великого, бывший По­литех, с ИТМО и Морским университетом. По сути, у нас есть договорные отношения со всеми институтами. Везде мы готовы ксотрудничеству и принимаем огромное количество различных делегаций, обуча­ем инженеров, показываем, как все устро­ено, проводим экскурсии. Открыли кафедру Политехни­ческого университета у себя. Работа по поиску инженеров для нас очень важ­на, понятна и перспективна. Мы стремим­ся выращивать их под себя и свои конк­ретные задачи. Даем возможность моло­дым инженерам писать курсовые, даем конкретные задания, которые имеют при­кладное значение. То есть это все реаль­ные вещи, когда молодой человек на ран­ней стадии начинает адаптацию к своей конкретной дальнейшей работе. Стремим­ся работать со всеми категориями уча­щихся, и с первокурсниками, и со школь­никами. У нас есть машиностроительный техникум, сегодня заказываем там кон­кретных специалистов, это, безусловно, важная работа.

Прежде всего нам необходимы именно инженеры-технологи, это очень дефицитная сегодня специальность. Напи­сание технологических процессов под про­изводство конкретной продукции - это очень важные вещи. Ну и конструкторские кадры тоже необходимы. Мы - предпри­ятие, которое занимается дизелестроением, а последнее время эта область у нас выпадала из приоритетных. Нехватка инженеров всегда есть, инженеры - это действительно профессия будущего, но го­ворить, что молодежь перестала выбирать это направление, конечно, нельзя.