Катенев В.И.: ТОКАРЬ - ЭТО ПРЕСТИЖНО

 

ТОКАРЬ - ЭТО ПРЕСТИЖНО

Катенев Владимир: одним из КЛЮЧЕВЫХ ВОПРОСОВ, КОТОРЫЕ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ПЕТЕРБУРГСКОМ ЭКОНОМИЧЕСКОМ ФОРУМЕ, БЫЛА НИЗКАЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ ТРУДА В РОССИИ. ПОДСЧИТАНО: МЫ РАБОТАЕМ В ДВА РАЗА ХУЖЕ, ЧЕМ В ЕВРОПЕ, И В ТРИ, ЧЕМ В АМЕРИКЕ.

Одна из причин - устарев­шие, до предела изношенные технологии. Ведь на совре­менном заводе неквалифици­рованный труд десятков людей можно заменить одним высо­коточным станком. Но как думает предприниматель? Ку­пить такой станок - дорого. На­до взять средства из прибыли, заплатить налог на имущество, найти деньги на обслуживание и запчасти. В итоге приходит к выводу: выгоднее оставить работяг, чем устанавливать передовую технику. Хотя и у нас в городе немало современ­ных производств. Я был в Корее на машиностроительном заводе «Хендай» возле Сеула и на аналогичном в Коломягах. Они совершенно одинаковые. И таких примеров немало.

Другое дело, что в жёстких условиях кризиса и при разнице в курсе валют нашим предприятиям трудно развиваться. Крупнейшие предприятия города - заводы «Звезда», им.Козицкого, Кировский завод, «Ленполиграфмаш» - разрабатывают качественную, востребованную продукцию. Однако многие из них сталкиваются с рядом проблем - дорогое кредитование, отсутствие постоянного рынка сбыта, госзаказа. Везде конкурсы, однако они строятся по 44 ФЗ, где победителем является тот, кто предложил меньшую цену. А это не всегда на пользу делу. К тому же мир не стоит на месте, технологии постоянно обновляются, а значит, мы снова можем отстать.

Кроме того, у нас долгое время система профессиональ­ного образования рассматри­валась как что-то второстепенное. В итоге сегодня на каждого рабочего приходится два-три сотрудника офиса, хотя в индустриальных странах всё с точностью до наоборот. В эти дни в вузах - вступительная кампания. Молодые люди размышляют о будущем, поэтому хочется им сказать: сейчас самые востребованные профессии не юрист, артист и менеджер, а токарь, слесарь. Зарплата квалифицированного токаря, например, такая, что менеджеру и не снилось. Престижными становятся и инженерно-технические специальности. Конечно, необходим механизм и для повышения эффективности труда. А это значит, должна быть возможность переобучиться, получить более высокооплачиваемую специальность. Правда, для такого рывка требуются совместные усилия бизнеса и государства, но их почему-то мало...

Владимир Катенёв, президент Санкт-Петербургской Торгово-промышленной палаты

Аргументы и факты Санкт-Петербург №28, 13-19 июля 2016г.