17-19 ноября 2026 года состоится Первый Международный КОНГРЕСС «Глобальные Риски - Мифы и Реальность»

В Санкт-Петербурге 17-19 ноября 2026 года состоится Первый Международный КОНГРЕСС «Глобальные Риски - Мифы и Реальность» (Конгресс).  В дальнейшем Конгресс планируется проводить ежегодно в целях аналитики и мониторинга угроз, связанных с глобальными рисками и их последствиями, безопасности населения при их возникновении и противодействию недостоверной информации в этой сфере.

Идея проведения Конгресса уже поддержана многочисленными организациями, политическими и общественными деятелями, представителями научных кругов России и из зарубежа, согласована с Губернатором Санкт-Петербурга А.Д. Бегловым. 

Конгресс 26 года пройдет, в основном, в онлайн режиме, с центром коммуникации в Санкт-Петербурге. Работа Конгресса будет осуществляться по следующим тематическим направлениям, таким как:

•Внутренние природные катастрофы.

Внешние катастрофы.

•Риски, связанные с климатическими изменениями.

•Экологические риски.

•Технологические риски.

•Медико-социальные кризисы. 

•Криминальные риски.

•Культурно-социальные риски.

•Арктика – особая зона риска.

Одна из важных задач Конгресса - сконцентрировать внимание общественности, правительственных и неправительственных организаций на необходимости поиска путей раннего прогнозирования и эффективного снижения угроз глобального масштаба, а в ряде случаев и на минимизацию их последствий.  Одновременно, Конгресс ставит перед собой цель получить истинную картину реальности тех или иных угроз, возможные сроки их наступления, степень готовности человечества к их отражению, в частности, чтобы противодействовать многочисленным информационным вбросам в данной сфере, порождающих в обществе пессимизм, апатию, страх перед будущим. 

Организацию экспертной деятельности Конгресса будет обеспечивать «Союз организаций и экспертов инновационного развития мегаполиса 21 века». Исполнительным органом решений Конгресса выступит «Центр компетенции глобальных рисков». Коммуникационное обеспечения взяло на себя ПАО «Ростелеком Северо-Запад». Информационную поддержку будет оказывать «Союз журналистов Северо-Запада». В число постоянных партнеров Конгресса входят: «Федерация космонавтики», «Научный центр евразийской интеграции», «Центр перспективных программ «ЕврАзимут» и многие другие организации.

Подробности на сайте конгресса https://gloris-congress.ru/