16 октября 2019 года в СПб ГБПОУ «Колледж пищевых технологий» состоялся «День здорового питания»
16 октября 2019 года в СПб ГБПОУ «Колледж пищевых технологий» Ассоциация хлебопеки Санкт-Петербурга провела «День здорового питания», приуроченный к международному празднику «Всемирный день хлеба».
Мероприятие городской образовательной программы «Целебная сила хлеба» прошло в формате районной конференции с ознакомительными экскурсиями, мастер-классами и дегустацией с участием восьми образовательных учреждений Калининского района: по одному классу или сборной 8-9 классов от каждой школ-участниц. Студенты Колледжа участвовали в нем в качестве волонтёров программы.
В рамках проведения Дня здорового питания каждый из классов принял участие в следующих мероприятиях:
1. «Урок Хлеба», включающий в себя:
❖ приветственное слово директора СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий» - Бадашкова Александра Александровича;
❖ демонстрация видеоролика «О блокадном Ленинграде и пользе ржаного хлеба как основы пирамиды здорового питания»;
❖ выступление президента Ассоциации «Хлебопёки Санкт-Петербурга» - Зорина Александра Сергеевича с презентацией материалов о программе «Целебная Сила Хлеба»;
❖ демонстрация видеоролика «Путь Каравая от рождения (1927 г.) до завоевания лидирующих позиций в российском хлебопечении»;
❖ проведение тематической викторины, победители которой смогут принять участие в экскурсиях на ведущих по качеству предприятиях хлебопекарной промышленности Санкт-Петербурга;
❖ награждение участников викторин вкусными и полезными призами из ассортимента программы.
2. Ознакомительная экскурсия по СПБ ГБПОУ «Колледж Пищевых технологий» с участием в мастер-классах в пекарнях, кондитерском цехе и цехе ресторанного производства.
3. Дегустация продукции из ассортиментной матрицы программы (торговых марок «Арнаут», «Дарница» («Аладушкин»), «Каравай», «Щедрые»).
В заключение Дня здорового питания всем участникам и гостям мероприятия вручили 4-ое издание буклета «Целебная Сила Хлеба», рассказывающего о самых значимых для здоровья человека сортах хлебобулочных изделий с описанием их полезных свойств и памяткой с информацией о формировании правильного сбалансированного рациона здорового питания
В качестве госте программы мероприятие посетили:
- Медведев Александр Иванович - исполнительный вице-президент Союза промышленников и предпринимателей Санкт-Петербурга;
- Демьяновская Юлия Юрьевна - руководитель отдела развития молодежных инициативСПб ГБУ "ЦСЗПОМ "ВЕКТОР";
- Кудряшова Ирина Игоревна -ведущий психолог отдела профессионального самоопределения и карьерного роста СПБ ГАУ «Центр занятости населения Санкт-Петербурга»;
- Егина Виктория Юрьевна- руководитель проектов по рекламе ООО "ГК "Дарница".
фотоотчет мероприятия http://asspb-hleb.ru/photoalbums/390139